LUBINA A LA SAL CON SPAGHETTI AGLIO, OLIO E PEPERONCINO

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En estos momentos la cocina está de moda y la TV no es ajena a este fenómeno. Parece que a todos nos gusta trastear con pucheros y comer sano y bien. Tengo un colega al que le encanta cocinar. Hasta aquí todo normal, bien, estupendo! Pero, más que cazuelear, le gusta fardar de nombres de platos: que si no sé qué con cremita vichyssoise sobre un lecho de no sé qué cuantitos, acompañado de una reducción de Oporto y sal del Himalaya.

Con esta receta podremos tirarnos el pisto con unos invitados y quedar como estupendos cocineros. Y lo mejor de todo… en poco más de media horita estará todo listo y emplatado. Sólo queda servir un vino acorde para la ocasión et voilà!

Una canción italiana para la ocasión:

RECETA PARA: darse el pisto

INGREDIENTES:

ingredientes lubina

ingredientes espagueti

ELABORACIÓN:

  • Lavamos y limpiamos bien el pescado.
  • En una fuente preparamos una cama de sal sobre la que colocamos las lubinas enteras y un poco de romero. Cubrimos completamente el pescado con una capa de sal y el resto del romero, dejando al descubierto el ojo (nos servirá para saber el punto de cocción).

truco lubina

  • Humedecemos con agua la capa de arriba y presionamos bien con las manos para que se forme una costra.
  • Precalentamos el horno a unos 200º, con calor arriba y abajo. Introducimos la fuente y horneamos unos 20-25 min (dependiendo de la pieza) hasta que el ojo esté totalmente blanco.
  • Sacamos del horno y con un cuchillo silueteamos el pescado para poder retirar la capa de sal.
  • La piel de las lubinas se separa fácilmente de los lomos que emplataremos con la guarnición.

Para la guarnición:

  • Cocemos la pasta en un litro de agua con un poco de sal, siguiendo las indicaciones de tiempo del fabricante.
  • En una sartén pequeña calentamos el aceite e incorporamos las láminas de ajo y la cayena. Cuando el ajo esté dorado retiramos del fuego.
  • Escurrimos los espaguetis y los rociamos con el «aglio, olio e peperoncino»

lubina a la sal

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